Салат "Цезарь" с красной рыбой

  1. Т_Бабкина

    Т_Бабкина Бабкина Тата

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт салата "Цезарь" с красной рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Салат Цезарь с красной рыбой
    Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат Цезарь с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)
    Традиция дополнять классический салат Цезарь различными добавками - мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т.д. - появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым разнообразил рецепт Цезаря некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов - и его версия Цезаря по сей день остается одной из самых популярных в мире. Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата Цезарь с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам? ;)
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Красная рыба — 400 Грамм
    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Батон пшеничный — 0,5 Штуки
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
    • Помидоры черри — 10 Штук (опционально)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
    2. Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).
    3. Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.
    4. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
    5. Пармезан натереть на терке.
    6. Отделить желтки от белков (в общем - то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
    7. Выдавить сок из лимона.
    8. Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
    9. Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!
     

  2. Asuogabdo

    Asuogabdo Слуднова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Лоберт О

    Лоберт О Лоберт

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить салат "цезарь" с красной рыбой - очень вкусно!!!
     
    Vwmauofn и Tvoqooif нравится это.
  4. Ганихина Т

    Ганихина Т Ганихина Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Спасибочки :)
     
    Вера_С, koloskova92 и Лада_К нравится это.
  5. Sejerlefr

    Sejerlefr Алиса

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Салат "Цезарь" с красной рыбой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    nastenokb нравится это.
  6. nikitav

    nikitav Никита

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    спасибо за отличный рецепт!