Рецепт салата "Цезарь" с красной рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 198 килокалорийОдна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат Цезарь с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! Традиция дополнять классический салат Цезарь различными добавками - мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т.д. - появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым разнообразил рецепт Цезаря некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов - и его версия Цезаря по сей день остается одной из самых популярных в мире. Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата Цезарь с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам? Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияКрасная рыба — 400 ГраммСалат листовой — 100 ГраммБатон пшеничный — 0,5 ШтукиПармезан — 50 ГраммЯйца — 2 ШтукиГорчица дижонская — 1 Чайная ложкаЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 2/2, СтаканаСоль — По вкусуПерец — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикВустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)Помидоры черри — 10 Штук (опционально)Рецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится.Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.Пармезан натереть на терке.Отделить желтки от белков (в общем - то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).Выдавить сок из лимона.Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!