Персидский йогуртовый суп

  1. Epuoweos

    Epuoweos Баталова Элона

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55

    Рецепт персидского йогуртового супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Персидская кухня
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Персидский йогуртовый суп
    Холодные и горячие супы на основе йогурта очень любят на Балканах и на Ближнем Востоке. Этот рецепт по составу несколько сложнее хорошо известного болгарского таратора и вообще нравится нам больше. Немножко похож на белую окрошку. А как здорово сочетается изюм с холодным йогуртом, овощами и зеленью!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г густого натурального йогурта
    • 100 мл нежирных сливок
    • 1 длинноплодный огурец (или 3 маленьких)
    • небольшая горсть золотистого изюма
    • 1 крупное яйцо
    • по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
    • 1 стакан минеральной воды
    • лед
    • 1 ч. л. семян укропа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Замочите изюм в холодной воде на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Огурец по желанию очистите от кожуры (если семена слишком крупные, удалите их). Мякоть порежьте очень мелкими кубиками.
    2. Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Белую часть зеленого лука приправьте солью и немного пожмите ложкой. Смешайте измельченную зелень с йогуртом, разведите получившуюся смесь сливками.
    3. Положите в йогуртовую смесь измельченный огурец и яйцо, добавьте изюм и кубики льда, по одному на каждого человека. Приправьте солью, перцем и растертыми в пальцах семенами укропа.
    4. Разбавьте суп минеральной водой, накройте пленкой и поставьте
    5. на 2–3 ч в холодильник. Подавайте холодным – в мисках или бокалах.

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите сделать болгарский таратор, то мелко нарежьте или натрите на терке пару крупных огурцов; в ступке растолките 2–3 зубчика чеснока с солью и небольшой горстью очищенных грецких орехов. Смешайте орехи и огурцы, разведите примерно 300 г густого натурального йогурта, потом разведите холодной водой и колотым льдом до желаемой консистенции. Подавайте, приправив свежемолотым черным перцем и зеленью (мятой, укропом, тархуном, петрушкой).
     

    dymchenko84 и shmelkova91 нравится это.
  2. Boocien

    Boocien Валя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    87
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Масина Д нравится это.
  3. Босхомд А

    Босхомд А Босхомд

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Votibnec нравится это.
  4. Jaexhaji

    Jaexhaji Антеро Зинка

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Olousecc и Mueorzov нравится это.
  5. Crauoohd

    Crauoohd Анна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила
    кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня
     
    oblovatnaya80 нравится это.