Паста с тыквой и креветками

  1. lugina87

    lugina87 Людмила Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38

    Рецепт пасты с тыквой и креветками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Паста с тыквой и креветками
    Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.
    Рецепт нигде не подглядывала - приготовила сама. Я вообще люблю импровизировать с пастами, а тут как раз свежей тыквы полная кухня была, сезон как-никак... И знаете, паста с тыквой получилась даже гораздо вкуснее, чем я могла предположить! Паста получается очень красивой, тыква придает ей очень яркий и насыщенный оранжевый цвет. В то же время креветки и помидоры черри делают вкус пасты более ярким и оригинальным. Словом, пробуйте и не бойтесь экспериментировать. Будет вкусно! :)
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Длинная паста — 300 Грамм
    • Тыква — 300 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Креветки очищенные — 300 Грамм
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Оливковое масло — 30 Миллилитров
    • Помидоры черри — 250 Грамм
    • Петрушка — 30 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
    2. Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем - в нем будем тушить нашу тыкву.
    3. Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой.
    4. Добавляем к тыкве половинки помидоров черри, обжариваем еще минуту.
    5. Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода.
    6. За минуту до готовности соуса добавляем рубленую петрушку, соль и перец.
    7. Выкладываем на порционные тарелки сварившуюся пасту, сверху - наш тыквенный соус, и подаем пасту к столу!
     

    ukhan78, Qodouoo, Obajxwqc и ещё 1-му нравится это.
  2. ВаляА

    ВаляА Альгина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Спасибочки :)
     
  3. o_sasha

    o_sasha Обрежа Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    dyevlin84 нравится это.
  4. mukhametov81

    mukhametov81 Мухаметов Евгений

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    anulyar нравится это.
  5. Арина_У

    Арина_У Удэль Арина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ovdaxoeh нравится это.