Рецепт пасты с тыквой и креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 278 килокалорийКарбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание? Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. Рецепт нигде не подглядывала - приготовила сама. Я вообще люблю импровизировать с пастами, а тут как раз свежей тыквы полная кухня была, сезон как-никак... И знаете, паста с тыквой получилась даже гораздо вкуснее, чем я могла предположить! Паста получается очень красивой, тыква придает ей очень яркий и насыщенный оранжевый цвет. В то же время креветки и помидоры черри делают вкус пасты более ярким и оригинальным. Словом, пробуйте и не бойтесь экспериментировать. Будет вкусно! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииДлинная паста — 300 ГраммТыква — 300 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаКреветки очищенные — 300 ГраммПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиОливковое масло — 30 МиллилитровПомидоры черри — 250 ГраммПетрушка — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияСпагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем - в нем будем тушить нашу тыкву.Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой.Добавляем к тыкве половинки помидоров черри, обжариваем еще минуту.Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода.За минуту до готовности соуса добавляем рубленую петрушку, соль и перец.Выкладываем на порционные тарелки сварившуюся пасту, сверху - наш тыквенный соус, и подаем пасту к столу!