Пирожные "Обезьянка"

  1. adgax

    adgax Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83

    Рецепт пирожных "Обезьянка" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Пирожные Обезьянка
    Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные Обезьянка. Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!
    Чтобы приготовить пирожные Обезьянка, нужно испечь по любимому рецепту невысокий бисквит. Можно испечь половину рецепта высокого бисквита, потом остывший корж разделить на части и, смазывая кремом, сформировать мордашки! Удачи!
    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кефир жирный — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Какао - порошок — 2 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом или лимонным соком)
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Сметана 21% — 350 Грамм
    • Загуститель сметаны — 1 Штука (упаковка)
    • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева - для крема, справа - для теста.
    2. Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.
    3. Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.
    4. Добавьте муку, какао и соду (погасите её). Соедините продукты до однородной массы.
    5. Тесто готово.
    6. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим «Выпечка», время — 45 минут. Стартуйте.
    7. Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.
    8. Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.
    9. Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.
    10. У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.
    11. Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.
    12. Накрывайте вторыми частями.
    13. И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!
    14. Подавайте пирожные к чаю!
     

    ВераЧ, Ofgoeai, o_anna и ещё 1-му нравится это.
  2. Ehbaupomb

    Ehbaupomb Мэри

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Egathca

    Egathca Соломина Валя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Здравствуйте adgax!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Ovigxjiue

    Ovigxjiue Кадурина Кристина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    кстати, когда я первый раз попробовала пирожные "обезьянка", подумала:
     
    А_Смолик нравится это.