Хлебно-чесночный суп

  1. vghior

    vghior Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83

    Рецепт хлебно-чесночного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Хлебно-чесночный суп
    Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших компаниях. Особенной популярностью и любовью пользуются там горячие блюда.
    Этот суп — удел бедняков. Когда-то давно, небогатые португальцы варили это блюдо так: в тарелку клали чёрствый хлеб, соль, зелень и заливали всё это кипятком. Когда суп настаивался его толкли деревянной ложкой и подавали к столу. Со временем рецепт претерпевал изменения, да и возможности португальцев менялись в лучшую сторону.
    Хозяйки стали добавлять в суп яйца-пашот или же просто разбивали яйцо за минуту до готовности блюда, чтобы белок схватился. Этот рецепт не предполагает наличие продуктов животного происхождения и задумывался как постное блюдо. В итоге, получился невероятно ароматный и сытный суп, во многом благодаря хлебу и чесноку.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода 1 л
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Хлеб белый 350 г
    • Чеснок 5 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить такой суп возьмите: вчерашний белый хлеб, пучок кинзы, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, перец, соль.
    2. Лук порубить измельчить.
    3. Хлеб порезать на кубики. Чеснок очистить и крупно порубить ножом.
    4. Кинзу помыть и измельчить.
    5. В кастрюле с толстым дном, с добавлением масла, обжарить лук до золотистого цвета.
    6. К луку добавить чеснок и пассеровать 2-3 минуты.
    7. В кастрюлю выложить хлеб и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
    8. Влить 1 литр кипятка, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут.
    9. Добавить в суп кинзу и через 1 минуту снять с огня.
    10. Все ингредиенты измельчить при помощи блендера, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
     

    oiiooenu, Qumfsrue, Кацуро Т и ещё 1-му нравится это.
  2. Д_Беккер

    Д_Беккер Беккер Диана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    сегодня первый раз готовила хлебно-чесночный суп.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    gevrde, Полли_О и Т_Стэфорд нравится это.
  3. С_Абульханова

    С_Абульханова Абульханова Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    ОО, мой любимы рецептик хлебно-чесночного супа
     
  4. Катя_Л

    Катя_Л Ламанова Катя

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    aeieu и Lkywleana нравится это.
  5. Абашина Т

    Абашина Т Абашина

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Федорюк Э

    Федорюк Э Федорюк Элона

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    47
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    sashac и Oxpauusaw нравится это.
  7. v_rimma

    v_rimma Васкович Римма

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    сегодня первый раз готовила хлебно-чесночный суп.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.