Фрикасе из курицы с картофелем

  1. shilova89

    shilova89 Шилова Лера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт фрикасе из курицы с картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Фрикасе из курицы с картофелем
    Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! 

    Ингредиенты на 20 порций

    • бедра куриные (очищенное филе) 100 г
    • мука 1 ст. л.
    • шампиньоны 30 г
    • лук 5 г
    • сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) 3 ст. л. + 3 ст. л.
    • масло растительное 10 мл
    • вустерский соус 2 г
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • картофель (отварной) 130 г
    • сыр 15 г
    • огурец маринованный 15 г
    • черри (маринованные) 10 г
    • петрушка (для украшения) веточка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками.
    3. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками.
    4. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
    5. Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
    6. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
    7. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности.
    8. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук.
    9. Все вместе жарить до готовности мяса.
    10. Добавить сливки и соус ворчестер.
    11. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения.
    12. После загустения снять сковороду с огня.
    13. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
    14. Добавить соль, перец и сливки.
    15. Довести до кипения и выпарить до загустения.
    16. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
    17. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
    18. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
    19. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
    20. Приятного аппетита!
     

    uyaiojnv и s_sofya нравится это.
  2. Нарыжная А

    Нарыжная А Аида

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант фрикасе из курицы с картофелем