Рецепт кофейной пропитки для бисквита с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ДесертВремя подготовки: 1 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 65 килокалорийБисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Бисквит приготовить достаточно легко и готовится он из абсолютно доступных продуктов. Неудивительно, что бисквитные торты пользуются у хозяек огромной популярностью. Но для того, чтобы бисквитный торт получился по-настоящему вкусным, сочным и ароматным, каждый пласт бисквита следует щедро пропитать специальной ароматной пропиткой. Сегодня предлагаю приготовить кофейную пропитку для бисквита. Такая пропитка готовится довольно легко и просто, а вкус торта с ней значительно улучшается. Для приготовления кофейной пропитки используйте высококачественный свежемолотый кофе и вкусный коньяк. Тогда и сам торт порадует вас особенным вкусом и ароматом. Ингредиенты на 3 порцииВода 200 млКоньяк 2 ст. л.Кофе свежемолотый 3 ч. л.Сахар 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится вода, свежемолотый кофе, коньяк, сахар.В кастрюльке соединить 5 ст. л. сахара и 100 мл воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сахар при этом должен раствориться. Охладить.Заварить крепкий кофе из 100 мл воды и 3 ч. л. свежемолотого кофе.Соединить сахарный сироп, коньяк (2 ст. л. ) и процеженный кофе.Кофейная пропитка для бисквита готова.