Рецепт спагетти с авокадо и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с авокадо и чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 322 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийАвокадо 1 штукаЛимоны ½ штукиЧеснок 2 зубчикаЗеленый базилик ½ пучкаОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСпагетти 250 гРецепт пошагового приготовления1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.Хозяйке на заметкуАвокадо для соуса нужно найти как можно более спелый. Количество чеснока можно варьировать по желанию, но лучше брать не меньше одного зубчика — иначе получится пресно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на спагетти с авокадо и чесноком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!