Миндальный торт с виноградом

  1. Катя_Т

    Катя_Т Ташина Катя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55

    Рецепт миндального торта с виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 454 килокалорий

    Миндальный торт с виноградом
    В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она делается с добавлением яиц и сливочного масла. Применяется для начинки тортов, пирожных, рулетов.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 100 г жирных сливок (35%)
    • 750 г винограда без косточек
    • масло сливочное – 50 г
    • желтки яичные – 3 шт.
    • цедра и сок лимона
    • молоко – 250 мл
    • по 1 ст. л. муки и крахмала
    • по 85 г сливочного масла, сахара и молотого миндаля
    • яйцо – 1 шт
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара
    • мука – 200 г
    • сахар – 100 г
    • 140 г сливочного масла
    • желток яичный – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста смешайте муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
    2. Для лимонного крема взбить желтки с сахаром, 1–2 мин. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вскипятить молоко с цедрой. Влить его в желтковую смесь. Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Снять с огня, ввести сливочное масло и лимонный сок. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.
    3. Для франжипана взбить в блендере до однородности сливочное масло, сахар, миндаль, цедру и яйцо.
    4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Выложить его в форму для выпечки. Поставить в холодильник еще на 1 ч. Разогреть духовку до 180 С. Выложить 3/3, лимонного крема на тесто, затем «решеткой» уложить франжипан. Выпекать 30–40 мин., пока поверхность торта не станет золотисто - коричневой. Дать торту остыть.
    5. Взбить сливки и смешать их с оставшимся лимонным кремом. Смазать поверхность торта.
    6. Уложить виноград. Смазать ягоды смесью сока и сахарной пудры.

    Хозяйке на заметку

    Франжипан – это мягкая ореховая паста. Во время выпекания франжипан равномерно распределяется по всей поверхности торта. Может храниться в холодильнике до 4 дней.
     

  2. Журавлева Л

    Журавлева Л Журавлева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    demchik92 и Qvotyiaux нравится это.
  3. Zeagvjccg

    Zeagvjccg Волокитина Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. buksova90

    buksova90 Алена Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. azizova79

    azizova79 Люся А

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    yemmam нравится это.
  6. bukhtiyarova91

    bukhtiyarova91 Бухтиярова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    57
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Deezleyt и ЮтаТ нравится это.
  7. inmksphi

    inmksphi Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    рецепт весьма кстати!
     
  8. yoeoxigu

    yoeoxigu New Member

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. valchuk80

    valchuk80 Светлана

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    спасибо за простой, замечательный рецепт!