Булочки Сметанники

  1. Юлия_А

    Юлия_А Юлия А

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53

    Рецепт булочек Сметанники с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Булочки Сметанники
    Порадуйте своих близких уютной, домашней выпечкой — сытные булочки Сметанники, с нежной кремовой начинкой, наполнят дом ароматом пирогов. В этих булочках не использованы яйца: ни в тесте, ни в начинке.
    Сметану использовала 20% жирности. 7 г сухих дрожжей можно заменить 20 г свежих. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но в 2 раза меньше по весу.
    По вкусу булочки не сильно сладкие.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 230 мл
    • Мука пшеничная 430 г
    • Сахар 45 г
    • Соль 1 щепотка
    • Для начинки
    • Крахмал кукурузный 6 г
    • Сахар 45 г
    • Сметана 170 г
    • Соль 1 щепотка
    • Для смазывания:
    • Чай чёрный 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте муку, сахар, сметану, сливочное масло, дрожжи, крахмал, молоко.
    2. В большую тёплую ёмкость положите дрожжи, 1 щепотку сахара. Влейте тёплое молоко. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны начать работать.
    3. Добавьте оставшийся сахар. Просеянную муку соедините с солью и добавьте в тесто. Перемешайте.
    4. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
    5. Тесто увеличится в объёме.
    6. Разделите его на 8 равных частей. Их каждой части сформируйте плоскую заготовку. Дайте постоять 30-40 минут.
    7. Для приготовления начинки соедините сметану, сахар, небольшую щепотку соли и кукурузный крахмал. Перемешайте. Сахар должен раствориться.
    8. При помощи стакана выдавите серединки у заготовок. Смажьте края сладким крепким чаем.
    9. Наполните булочки приготовленной начинкой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220°С.
    10. Выпекайте булочки 20-25 минут. Выньте, снимите с противня и аккуратно накройте чистым полотенцем, чтобы булочки не подсыхали.
     

  2. Uxooaae

    Uxooaae Лиза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. denisova76

    denisova76 Денисова Инна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    таким способом обязательно попробуем приготовить булочки сметанники! спасибо!
     
    ВаряЛ нравится это.
  4. yellaa

    yellaa Абрарова Элла

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. lakhnik80

    lakhnik80 Лахник Нютка

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Рецепт булочек сметанники понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Iqfiifa, fjnajoeeo и Amdeeivo нравится это.
  6. d_tanya

    d_tanya Дуки Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. bixinx

    bixinx Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    В_Вукович и Peqsdwkio нравится это.
  8. Kwpqewa

    Kwpqewa Малахова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D