Рецепт булочек Сметанники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПорадуйте своих близких уютной, домашней выпечкой — сытные булочки Сметанники, с нежной кремовой начинкой, наполнят дом ароматом пирогов. В этих булочках не использованы яйца: ни в тесте, ни в начинке. Сметану использовала 20% жирности. 7 г сухих дрожжей можно заменить 20 г свежих. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но в 2 раза меньше по весу. По вкусу булочки не сильно сладкие. Ингредиенты на 4 порцииДля тестаДрожжи сухие 7 гМасло сливочное 50 гМолоко 230 млМука пшеничная 430 гСахар 45 гСоль 1 щепоткаДля начинкиКрахмал кукурузный 6 гСахар 45 гСметана 170 гСоль 1 щепоткаДля смазывания:Чай чёрный 30 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте муку, сахар, сметану, сливочное масло, дрожжи, крахмал, молоко.В большую тёплую ёмкость положите дрожжи, 1 щепотку сахара. Влейте тёплое молоко. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны начать работать.Добавьте оставшийся сахар. Просеянную муку соедините с солью и добавьте в тесто. Перемешайте.Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.Тесто увеличится в объёме.Разделите его на 8 равных частей. Их каждой части сформируйте плоскую заготовку. Дайте постоять 30-40 минут.Для приготовления начинки соедините сметану, сахар, небольшую щепотку соли и кукурузный крахмал. Перемешайте. Сахар должен раствориться.При помощи стакана выдавите серединки у заготовок. Смажьте края сладким крепким чаем.Наполните булочки приготовленной начинкой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220°С.Выпекайте булочки 20-25 минут. Выньте, снимите с противня и аккуратно накройте чистым полотенцем, чтобы булочки не подсыхали.