Рецепт скумбрии, запеченной с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийСкумбрия, запеченная с картофелем, - это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСкумбрия — 1 ШтукаКартофель — 0.5 КилограммаЛуковица — 1 Штука (можно использовать маринованный лук)Овощной бульон — 0.5 СтаканаЛавровый лист — 4-5 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаОливковое масло — 2-3 Ст. ложекПетрушка — 1 Чайная ложка (по желанию можно заменить укропом или базиликом. )Рецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления скумбрии, запеченной с картофелем, начинается с выбора качественной рыбы. Свежую рыбку нужно вымыть, почистить, удалить все кости и порезать на небольшие кусочки.Картофель помыть, почистить и порезать кружочками. Хорошо посолить и по желанию поперчить.Лук мелко нарезать кубиками. Можно предварительно его замариновать.Дно противня смазать маслом и выложить тонким слоем картофеля. Затем выложить лук и лавровый лист. Сверху разложить кусочки скумбрии и закрыть оставшимся картофелем. Чтобы картофель не подгорал, налить немного овощного бульона.Многие не знают как сделать скумбрию запеченную с картофелем нежной, но с золотистой корочкой. Для этого достаточно на первые 30 минут накрыть форму фольгой, а потом снять ее и довести картофель до румяности.Перед подачей можно украсить зеленью или свежими помидорчиками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить скумбрию, запеченную с картофелем