Тушенка из свинины в духовке

  1. ksyusham

    ksyusham Мезина Ксюша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74

    Рецепт тушенки из свинины в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Тушенка из свинины в духовке
    Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно - это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть.
    Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах и мясом то назвать довольно трудно. Однако не только в магазине можно приобрести этот мясной продукт, ведь сделать тушенку из свинины в духовке в домашних условиях тоже можно, причем сам процесс приготовления не такой уж и сложный. Ну а про то, как использовать такое мяско в быту и что из него приготовить, пожалуй, и рассказывать не стоит, любой знает, что продукт этот весьма полезен и удобен. Вы можете добавить его в любое блюдо, а также захватить с собой баночку мяса на дачу или на рыбалку, там эта вкуснятина будет незаменима. Поэтому обязательно возьмите рецепт приготовления тушенки из свинины в духовке на вооружение, думаю, в хозяйстве он вам не раз пригодится.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свиная лопатка — 3 Килограмма (ингредиенты на 12 полулитровых банок )
    • свиной окорок — 2 Килограмма
    • Свиная пашина — 1 Килограмм
    • Перец черный горошком — 60 Штук
    • Лавровый лист — 12 Штук
    • Перец душистый горошком — 12 Штук
    • Соль каменная — 6 Ст. ложек (по ложке на килограмм мяса)
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками.
    2. Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6-7 см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    3. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться.
    4. Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, 5 горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками.
    5. Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирненький кусочек пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно.
    6. Достаем из духовки противень и высыпаем на него килограмм соли, равномерно ее распределяем.
    7. Выставляем банки с мясом на противень так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железной поверхностью противня.
    8. Отправляем противень с банками на самый нижний ярус духовки (холодной) и включаем температура 200 градусов. Когда жир начнет таять и появится сок, уменьшаем температуру до 140 градусов и готовим мясо в течение 4 часов, после того как сок в банках закипит.
    9. По истечении четырех часов выключаем духовку и ждем, пока жидкость в баках перестанет кипеть. Затем аккуратно извлекаем банки из духовки и плотно закручиваем их крышками, выставляем на полотенце, застеленное салфетками.
    10. Укутываем наши баночки в теплое одеяло или полотенце и оставлять на день остывать.
    11. После чего переносим банки на хранение в прохладное темное помещение.
    12. Хранится такое мяско в течение одного года, при необходимости его можно разогреть, а в качестве закуски лучше использовать холодным. Приятного аппетита!
     

    strizhakova91, Багаева Р и Uexfuoe нравится это.
  2. Ilaoskbpc

    Ilaoskbpc Зоя Н

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    @ksyusham, спасибо за новый вариант тушенки из свинины в духовке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Iefoaaoke

    Iefoaaoke Мухсинова

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Отличный вариант приготовления тушенки из свинины в духовке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    k_toma нравится это.
  4. О_Курбатова

    О_Курбатова Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    кстати, когда я первый раз попробовала тушенку из свинины в духовке, подумала:
     
    Exuozeqf нравится это.
  5. r_lyuba

    r_lyuba Рулькова Люба

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    кстати, когда я первый раз попробовала тушенку из свинины в духовке, подумала:
     
    Ibuojwme нравится это.
  6. Qmewxoioe

    Qmewxoioe Ярослава К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ehbgopoeo и Adduoax нравится это.
  7. Becroov

    Becroov Туманская Диана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    сегодня первый раз готовила тушенку из свинины в духовке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.