Рецепт тушенки из свинины в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 148 килокалорийСкажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно - это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть. Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах и мясом то назвать довольно трудно. Однако не только в магазине можно приобрести этот мясной продукт, ведь сделать тушенку из свинины в духовке в домашних условиях тоже можно, причем сам процесс приготовления не такой уж и сложный. Ну а про то, как использовать такое мяско в быту и что из него приготовить, пожалуй, и рассказывать не стоит, любой знает, что продукт этот весьма полезен и удобен. Вы можете добавить его в любое блюдо, а также захватить с собой баночку мяса на дачу или на рыбалку, там эта вкуснятина будет незаменима. Поэтому обязательно возьмите рецепт приготовления тушенки из свинины в духовке на вооружение, думаю, в хозяйстве он вам не раз пригодится. Количество порций: 12 Ингредиенты на 1 порцияСвиная лопатка — 3 Килограмма (ингредиенты на 12 полулитровых банок )свиной окорок — 2 КилограммаСвиная пашина — 1 КилограммПерец черный горошком — 60 ШтукЛавровый лист — 12 ШтукПерец душистый горошком — 12 ШтукСоль каменная — 6 Ст. ложек (по ложке на килограмм мяса)Перец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками.Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6-7 см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу.Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться.Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, 5 горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками.Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирненький кусочек пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно.Достаем из духовки противень и высыпаем на него килограмм соли, равномерно ее распределяем.Выставляем банки с мясом на противень так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железной поверхностью противня.Отправляем противень с банками на самый нижний ярус духовки (холодной) и включаем температура 200 градусов. Когда жир начнет таять и появится сок, уменьшаем температуру до 140 градусов и готовим мясо в течение 4 часов, после того как сок в банках закипит.По истечении четырех часов выключаем духовку и ждем, пока жидкость в баках перестанет кипеть. Затем аккуратно извлекаем банки из духовки и плотно закручиваем их крышками, выставляем на полотенце, застеленное салфетками.Укутываем наши баночки в теплое одеяло или полотенце и оставлять на день остывать.После чего переносим банки на хранение в прохладное темное помещение.Хранится такое мяско в течение одного года, при необходимости его можно разогреть, а в качестве закуски лучше использовать холодным. Приятного аппетита!
@ksyusham, спасибо за новый вариант тушенки из свинины в духовке. Нужно будет обязательно попробовать
сегодня первый раз готовила тушенку из свинины в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.