Рецепт ягодного глинтвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ПикникВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди — зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание на вкусный и согревающий горячий напиток — ягодный глинтвейн. Он отличается от привычного нам глинтвейна, и это хорошо. Ведь всё новое — очень интересное. Ягоды для этого глинтвейна можно использовать любые — свежие или замороженные. Это не повлияет на конечный вкус напитка. А также вы можете подбирать набор ягод по своему вкусу. Ингредиенты на 8 порцийВаренье смородиновое 50 млВино красное сухое 500 млМалина свежая 100 гЧерника замороженная 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления ягодного глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, черника, малина (у меня два сорта — красная и белая), смородиновое варенье.Свежие ягоды малины подготовить — перебрать, очистить от хвостиков.Промыть малину.Соединить вино и смородиновое варенье. Довести смесь до 45 ºC.Добавить чернику и малину.Довести смесь до 85 ºC. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут.Ягодный глинтвейн готов.