Рецепт тархуна-морса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийЭстрагон (он же тархун) – популярная во многих кухнях приправа и лечебное средство. На Кавказе до сих пор готовят пряный и свежий домашний лимонад из тархун-травы. Вкус у растения довольно терпкий и острый, но не горький, как у его родственницы полыни. Нескольких веточек будет вполне достаточно для приготовления освежающего лимонада. Ингредиенты на 4 порциивода 750 мллед (кубики) 300 гсахар 60 гсахарный сироп 40 мллайм 1-2 шт.эстрагон 7-8 веточекРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Положите в блендер веточки эстрагона и 2,5 ст.л.сахара, налейте 20 мл воды и взбейте до состояния пюре.Перелейте в кастрюльку и доведите до кипения, постоянно помешивая, остудите.Кувшин наполните льдом на 2/2, объема, перелейте в него пюре из кастрюли, добавьте сахарный сироп и сок лайма.Долейте водой и размешайте коктейльной ложкой.
как вкусно! Я полюбила тархун-морс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.