Рецепт котлет из сома с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 207 килокалорийВ моей семье очень любят котлеты, причём не только мясные, но и рыбные. Рыбу для приготовления чаще всего берём целую, чтобы из неё можно было приготовить сразу несколько блюд и половину недели сделать рыбной. Предлагаю приготовить вкуснейшие котлеты из сома, которые готовятся легко и быстро, а благодаря чёрному молотому перчику получаются весьма пикантными. Ингредиенты на 10 порцийКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Панировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сом целый 1200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления котлет из сома вам понадобится перец чёрный молотый, картофель, соль, лук, панировочные сухари и сом.Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.Лук репчатый натираем на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку.Кладём в глубокую ёмкость картофель и лук.На котлеты берём верхнюю часть сома, которая рядом с головой. Отделяем кожицу, удаляем кости, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками.Кладём сома к картофелю с луком.Солим по вкусу, перчим и добавляем панировочные сухари. Да, панировочные сухари должны быть именно внутри котлет, а не снаружи как мы привыкли.Перемешиваем содержимое.Придаём форму котлетам из рыбы и выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с маслом.Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.Готовые котлеты подаём на стол с толчёнкой или же гречкой. Приятного аппетита!