Лепешки на кислом молоке

  1. Анастасия_М

    Анастасия_М Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77

    Рецепт лепешек на кислом молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Лепешки на кислом молоке
    Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.
    Лепешки понравятся как взрослым так и детям. Их приятный аромат скрасит ваше утро. Рассказываю, как приготовить лепешки на кислом молоке — прекрасное дополнение к первым и вторым блюдам на все случаи жизни!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кислое молоко — 100 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Гашеная сода — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наверняка, вы пробовали эти лепешки в детстве, поскольку этот рецепт очень популярен. Начнем с того, что смешаем несколько ингредиентов. Наливаем в миску скисшее молоко, добавляем яйцо, солим, а затем вливаем гашеную соду. Гасить соду необходимо с помощью лимонного сока или уксуса.
    2. Добавляем в тарелку муку, начинаем замешивать тесто для лепешек. Главное — следить за густотой теста, необходимо, чтобы оно было не слишком густым и липким. При необходимости добавляйте еще муки на свой глаз.
    3. После того, как вы сделали тесто подходящей густоты, разделяем его на части и выкладываем на стол. Берем одну часть, раскатываем из нее тонкую лепешку. Как только лепешка будет сформирована, сделайте на ней отверстия при помощи вилки.
    4. Теперь вы сможете смело приступить к обжариванию нашей лепешки. Положите её на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и зажаривайте до золотистой корочки. Лепешка готова. Если вы хотите подчеркнуть её вкус, то можете смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!
     

    Т_Красюк, Thaceulu, aksyonova87 и 3 другим нравится это.
  2. Boqejoxi

    Boqejoxi Серебрянская Роза

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лепешки на кислом молоке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ЗинаЗ нравится это.
  3. Ibxoizwv

    Ibxoizwv Демьянкова Ярослава

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лепешек на кислом молоке станет любимкой
    хочу хочу
     
    Leinemulj нравится это.
  4. Kvetdkudk

    Kvetdkudk Лида

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Я тоже обожаю лепешки на кислом молоке
    но сама делала только один раз.
     
    kalyuzhnaya83, Gouiexi, zolotaryova76 и ещё 1-му нравится это.
  5. Akhvizrum

    Akhvizrum Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лепешки на кислом молоке. Спасибо за рецепт!