Рецепт лепешек на кислом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 73 килокалорийХотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. Лепешки понравятся как взрослым так и детям. Их приятный аромат скрасит ваше утро. Рассказываю, как приготовить лепешки на кислом молоке — прекрасное дополнение к первым и вторым блюдам на все случаи жизни! Количество порций: 4 Ингредиенты на 15 порцийКислое молоко — 100 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаМука — 300 ГраммСоль — 1 ЩепоткаГашеная сода — 1/1, Чайных ложкиРастительное масло — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияНаверняка, вы пробовали эти лепешки в детстве, поскольку этот рецепт очень популярен. Начнем с того, что смешаем несколько ингредиентов. Наливаем в миску скисшее молоко, добавляем яйцо, солим, а затем вливаем гашеную соду. Гасить соду необходимо с помощью лимонного сока или уксуса.Добавляем в тарелку муку, начинаем замешивать тесто для лепешек. Главное — следить за густотой теста, необходимо, чтобы оно было не слишком густым и липким. При необходимости добавляйте еще муки на свой глаз.После того, как вы сделали тесто подходящей густоты, разделяем его на части и выкладываем на стол. Берем одну часть, раскатываем из нее тонкую лепешку. Как только лепешка будет сформирована, сделайте на ней отверстия при помощи вилки.Теперь вы сможете смело приступить к обжариванию нашей лепешки. Положите её на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и зажаривайте до золотистой корочки. Лепешка готова. Если вы хотите подчеркнуть её вкус, то можете смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лепешки на кислом молоке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.