Рецепт филе морского языка в кляре с запеченными овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ОбедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе морского языка в кляре с запеченными овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 278 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциифиле морского языка - 2 кусочка по 100 гкартофель - 2 шт.морковь - 1 шт.смесь пряных трав - по вкусусоль - по вкусуоливковое масло - 1,5-2 ст. л.Для кляра:яйцо - 1 шт.соевый соус - 1,5 ст. л.соль - по вкусуперец черный молотый - по вкусуразрыхлитель - 1/1, ч. л.мука - 40 глимонный сок - 1,5 ст. л.твердый сыр натертый - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220°C в духовке в течение 25 минут.Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с запеченными овощами. Украсить листочком петрушки.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить филе морского языка в кляре с запеченными овощами - очень вкусно!!!
@ЖеняХ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить филе морского языка в кляре с запеченными овощами по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант филе морского языка в кляре с запеченными овощами ещё не пробовала