Каша с бананом и шафраном

  1. Виолетта_Л

    Виолетта_Л Виолетта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    104

    Рецепт каши с бананом и шафраном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Каша с бананом и шафраном
    Эта необычная манная каша - настоящий десерт — нежнейший, со сливочным вкусом, с ароматным букетом шафрана, кардамона, а также небольшими ломтиками спелого банана. Технология приготовления отличается от привычной варки манной каши. Уверена, что каша будет вкусной даже с одним бананом, при условии, что он спелый и сахаристый. Время приготовления указано без настаивания шафрана в молоке.
    Помимо указных пряностей можно использовать ещё и мускатный орех.
    В свежеприготовленном виде каша имеет вязкую, текучую структуру. Остывшая и охлаждённая каша — более плотная, хорошо держит форму. Больше похожа на пудинг.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кардамон 3 шт.
    • Крупа манная 90 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 600 мл
    • Сахар 90 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шафран 0.3 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить необходимые продукты: молоко, сливочное масло, сахар, манную крупу, банан, шафран и кардамон.
    2. Небольшую щепотку шафрана нужно поместить в 100 мл молока на несколько часов. Периодически помешивать. Молоко приобретёт нежный шафрановый цвет, вкус и аромат.
    3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать манную крупу, и перемешивая лопаткой слегка обжарить. Должен появиться лёгкий аромат и небольшое потрескивание.
    4. Всыпать сахар, перемешать. Обжарить, пока масса немного не загустеет.
    5. Добавить очищенный и мелко нарезанный банан, размять его лопаткой.
    6. Влить тёплое молоко, шафрановое молоко, добавить измельчённые семена кардамона (вынуть из коробочек) и немного соли.
    7. Нагревать до полного приготовления манной крупы. Примерно 5-7 минут.
     

    v_antonina нравится это.
  2. Hyjeoze

    Hyjeoze Зелинская Кристина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Aimeeij нравится это.
  3. Tlohumn

    Tlohumn Мотора

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    рецепт весьма кстати!
     
    serbaeva76 нравится это.
  4. uucttihtr

    uucttihtr New Member

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    готовила кашу с бананом и шафраном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. ЛизаФ

    ЛизаФ Филипьева Лиза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кашу с бананом и шафраном - очень вкусно!!!