Рецепт каши с бананом и шафраном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 115 килокалорийЭта необычная манная каша - настоящий десерт — нежнейший, со сливочным вкусом, с ароматным букетом шафрана, кардамона, а также небольшими ломтиками спелого банана. Технология приготовления отличается от привычной варки манной каши. Уверена, что каша будет вкусной даже с одним бананом, при условии, что он спелый и сахаристый. Время приготовления указано без настаивания шафрана в молоке. Помимо указных пряностей можно использовать ещё и мускатный орех. В свежеприготовленном виде каша имеет вязкую, текучую структуру. Остывшая и охлаждённая каша — более плотная, хорошо держит форму. Больше похожа на пудинг. Ингредиенты на 20 порцийКардамон 3 шт.Крупа манная 90 гМасло сливочное 50 гМолоко 600 млСахар 90 гСоль 1 щепоткаШафран 0.3 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить необходимые продукты: молоко, сливочное масло, сахар, манную крупу, банан, шафран и кардамон.Небольшую щепотку шафрана нужно поместить в 100 мл молока на несколько часов. Периодически помешивать. Молоко приобретёт нежный шафрановый цвет, вкус и аромат.Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать манную крупу, и перемешивая лопаткой слегка обжарить. Должен появиться лёгкий аромат и небольшое потрескивание.Всыпать сахар, перемешать. Обжарить, пока масса немного не загустеет.Добавить очищенный и мелко нарезанный банан, размять его лопаткой.Влить тёплое молоко, шафрановое молоко, добавить измельчённые семена кардамона (вынуть из коробочек) и немного соли.Нагревать до полного приготовления манной крупы. Примерно 5-7 минут.
готовила кашу с бананом и шафраном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта