Рецепт виноградного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт виноградного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 270 гЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 180 гОливковое масло 100 млМолоко 150 млПшеничная мука 400 гВанильный стручок 1 штукаРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиВиноград 500 гТертая лимонная цедра 2 гТертая цедра апельсина 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца с сахаром не менее 8 минут.Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.Хозяйке на заметкуПомимо винограда, мне кажется, можно использовать и другие фрукты. Пирог по рецепту Джейми Оливера.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить виноградный пирог, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже виноградный пирог получается здорово!