Рагу по-татарски

  1. Ooaxioa

    Ooaxioa Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт рагу по-татарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Рагу по-татарски
    Простой пошаговый рецепт рагу по-татарски татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 0.5 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Мясной бульон 0.5 л.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Томатная паста 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами. Поставьте сотейник с толстым дно на огонь, добавьте масло, в это время очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами как можно тоньше, добавьте к растопленному маслу, обжарьте до прозрачного состояния, добавить томатную пасту. На второй сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Сковороду желательно взять побольше диаметром, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
    2. Добавить мясо в сотейник к луку, залить горячим бульоном. Варить до готовности мяса, приблизительно 1 час. Бульон на самом деле может быть и овощным, если нет бульона можно залить и водой, но с мясным бульоном, особенно говяжьим получается гораздо вкуснее и более сытно.
    3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обязательно обсушить и разрезать на 4 части вдоль. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить картофель, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
    4. После того, как мясо полностью приготовится, добавляем в сотейник картофель и порезанные мелкими кубиками огурцы. Можно добавить лавровый лист и другие любимые травки и специи, рагу от этого только выиграет. Аккуратно все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 15. Можно подавать со сметаной.
     

    Юляша_У нравится это.
  2. Юля_О

    Юля_О Оснадчук Юля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    74
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    sh_valentin нравится это.
  3. t_kristina

    t_kristina Тарсукова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу по-татарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    n_marianna нравится это.
  4. Pokeetuok

    Pokeetuok Голубкина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Я тоже обожаю рагу по-татарски
    но сама делала только один раз.
     
    imaaozez и Т_Филимоновская нравится это.
  5. zyrina88

    zyrina88 Зырина Зина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рагу по-татарски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oeiaboop нравится это.
  6. sulzhenko81

    sulzhenko81 Сульженко Алена

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ohryooek нравится это.
  7. ЯшаИ

    ЯшаИ Имадова Яша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    @Ooaxioa, Рецепт просто прелесть!
     
  8. НикаЩ

    НикаЩ Щёголева Ника

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    manyakova92 нравится это.
  9. Iadxopss

    Iadxopss Шарая Зоя

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    рецепт весьма кстати!
     
    Qaejzeod и odtnlz нравится это.
  10. Oeuadbw

    Oeuadbw Фокеева Роза

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рагу по-татарски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Кулидоброва В нравится это.
  11. АлсуП

    АлсуП Понарина Алсу

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    p_sofya и СофияО нравится это.
  12. Никита_Х

    Никита_Х Хренов Никита

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Посмотрела на фото рагу по-татарски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Axhtqaui нравится это.
  13. k_maiya

    k_maiya Краснянский

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Яся_З нравится это.