Рецепт оладий из грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Ужин, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПредлагаю попробовать приготовить грибные оладьи. В качестве наполнителя для оладий рекомендую использовать именно лесные грибы. Тогда оладьи получатся очень ароматными, с насыщенным грибным вкусом. Лучше всего использовать для таких целей подосиновики, подберёзовики или белые грибы. Такие оладьи можно подать, как самостоятельное блюдо вместе со сметаной, а можно подать, как дополнение к грибному супу. Ингредиенты на 45 порцийЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 250 млМука пшеничная 1 ст.Подберезовики свежие 300 гСода 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся подберёзовики, молоко, мука, масло подсолнечное, яйца, соль, сода, лук.Грибы очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с луком до готовности. Как жарить подберёзовики можно посмотреть в полезных советах.В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») выложить подготовленные грибы, яйца, молоко.Измельчить на протяжении 2 минут.Добавить муку, соль и соду.Ещё раз измельчить до образования однородной массы.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительноо масла. Столовой ложкой выкладывать оладьи, соблюдая расстояние. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.Грибные оладьи готовы.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже оладьи из грибов получается здорово!