Рецепт кальмаров жареных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 800 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров жареных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 56. Блюдо содержит всего 800 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 5 столовых ложекСодовая вода 250 млКукурузное масло 200 млКальмары 1,2 кгЛимоны 1 штукаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПросеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста.Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см, присыпать мукой и обмакнуть в тесте. Жарить в большом количестве масла партиями до появления золотисто - коричневой корочки.Готовые кольца вылавливать шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и держать в тепле, пока жарятся остальные. Подавать на стол, украсив дольками лимона.Хозяйке на заметкуПри желании в муку можно добавить панировочных сухарей. Как правильно разделать кальмара: оттянуть голову кальмара от тела, и внутренности отделятся сами собой. Если по рецепту нужен чернильный мешочек, вырезать его из остальных внутренностей и отложить в миску с водой. Отрезать от головы щупальца, если они нужны, и выдавить твердый «клюв» (его вместе с головой можно теперь выбросить). Отогнуть стенки мантии и удалить хитиновую пластину. Тщательно промыть под холодной водой, очищая мякоть от пленки, и просушить полотенцем.