Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

  1. И_Мысина

    И_Мысина Инна М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53

    Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
    Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.
    В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Перец сладкий — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Перец горошком — 2-3 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
    2. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
    3. Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
    4. В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
    5. Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
    6. Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
     

    АлександраИ, klegiutuu, ИраЩ и ещё 1-му нравится это.
  2. Hoxbmpow

    Hoxbmpow Арина Т

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Когда делала кабачковую икру с болгарским перцем на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Арсений_Г и dilman89 нравится это.
  3. sofyas

    sofyas Силакова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую икру с болгарским перцем на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. eoboz

    eoboz Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Uoxuybwp

    Uoxuybwp Даутова Танюша

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Хороший рецептик! :)
     
    Kvegeks и joofooub нравится это.