Японское печенье из фасоли

  1. Людочка_Ф

    Людочка_Ф Людочка Ф

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59

    Рецепт японского печенья из фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Японское печенье из фасоли
    Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё готовят мороженое, печенье и даже джемы.
    Предлагаю приготовить оригинальное японское печенье из фасоли от Алексея Зимина, с моими небольшими изменениями. Печенье не только очень вкусное, но ещё и очень полезное. Оно получается умеренно сладкое, мягкое, с тонким ореховым ароматом. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а рикотту заменить творогом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крахмал кукурузный 30 г
    • Мука цельнозерновая 170 г
    • Орехи грецкие 35 г
    • Разрыхлитель 7 г
    • Сахар коричневый 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр рикотта 150 г
    • Фасоль красная консервированная 220 г
    • Яблоко 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль.
    2. Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    3. Орехи мелко порубить ножом.
    4. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.
    5. Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы.
    6. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать.
    7. Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать.
    8. Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
    9. Приятного аппетита!:))
     

    Daouquao нравится это.
  2. Yeugujtu

    Yeugujtu Нагомир Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Я с дочкой делаем японское печенье из фасоли. Довольно вкусно выходит :)
     
    artemr нравится это.
  3. Лера_Б

    Лера_Б Берсерк Лера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Виктория_Г нравится это.
  4. kharlan90

    kharlan90 Люля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить японское печенье из фасоли - очень вкусно!!!
     
    ЮляЭ и Полина_Ю нравится это.
  5. Колотев С

    Колотев С Колотев Сергей

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Когда делала японское печенье из фасоли и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    govor97 и Tafuveo нравится это.
  6. Алла_Г

    Алла_Г Гураби Алла

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    77
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант японского печенья из фасоли ещё не пробовала:D
     
    Aoeumwea нравится это.
  7. Зузуля П

    Зузуля П Зузуля Полина

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт! Спасибо, Людочка_Ф. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Aofrcewl нравится это.