Рецепт японского печенья из фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 253 килокалорийЯпонские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё готовят мороженое, печенье и даже джемы. Предлагаю приготовить оригинальное японское печенье из фасоли от Алексея Зимина, с моими небольшими изменениями. Печенье не только очень вкусное, но ещё и очень полезное. Оно получается умеренно сладкое, мягкое, с тонким ореховым ароматом. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а рикотту заменить творогом. Ингредиенты на 6 порцийКрахмал кукурузный 30 гМука цельнозерновая 170 гОрехи грецкие 35 гРазрыхлитель 7 гСахар коричневый 100 гСоль 1 щепоткаСыр рикотта 150 гФасоль красная консервированная 220 гЯблоко 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль.Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.Орехи мелко порубить ножом.Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать.Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать.Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.Приятного аппетита!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант японского печенья из фасоли ещё не пробовала