Двухцветные дрожжевые булочки

  1. Nasujpao

    Nasujpao Чиликина Лёля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт двухцветных дрожжевых булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Двухцветные дрожжевые булочки
    Представляю очень вкусную, воздушную сдобу. И сегодня это будут двухцветные булочки с корицей. Универсальный рецепт теста всегда будет палочкой-выручалочкой, тем более теста получается много, так что можно смело печь и завлекать в процесс детишек. Ведь радовать и удивлять своих родных и близких это так приятно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжи сухие 3 ч. л.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Корица молотая 30 г
    • Кунжут белый 5 г
    • Маргарин 120 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 750 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, маргарин, яйцо и какао.
    2. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.
    3. Затем добавляем туда растопленный маргарин, тёплое молоко и яйцо. И начинаем месить тесто при помощи рук. Собираем тесто в колобок и делим его на 2 части.
    4. В 1 из которых добавляем какао.
    5. И получаем 2 теста. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
    6. Вот так должно подняться.
    7. Ну всё, теперь займёмся формированием булочек. Для этого нам ещё понадобится растопленное сливочное масло, а также корица и кунжут.
    8. Отщипываем по кусочку каждого теста, раскатываем лепёшку на одной из лепёшек, промазываем маслом, присыпаем корицей и накрываем другой лепёшкой.
    9. Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень.
    10. Вот так! Оставляем ещё минут на 20, чтобы булочки подошли.
    11. Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. И выпекаем в разогретой духовке (200°С) 30 минут.
    12. Готовые булочки достаём и остужаем. И можно кушать. Приятного аппетита!
     

    efmeuw, Gorbsoy и Мирвода С нравится это.
  2. morgulets82

    morgulets82 Валентина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик двухцветных дрожжевых булочек
     
    Ocohanooo нравится это.
  3. Ofdfokoeo

    Ofdfokoeo Фалёва Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Orewsao

    Orewsao Обертий Ариша

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    36
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    vaschilin77 и shvidkova83 нравится это.
  5. mvpioi

    mvpioi Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ixdeeaiu и sh_olga нравится это.
  6. Efnmuioxe

    Efnmuioxe Саша Р

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Osefgee и ovhmt нравится это.
  7. Ecoduei

    Ecoduei Гусев Надежда

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    спасибо за рецепт
    очень люблю двухцветные дрожжевые булочки
     
  8. Эля_Т

    Эля_Т Тюндина Эля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото двухцветных дрожжевых булочек очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. Ezuqaegw

    Ezuqaegw Нюта Б

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    И как у тебя все получается???