Слоеные пирожки с треской

  1. Софья_Л

    Софья_Л Софья Л

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    88

    Рецепт слоеных пирожков с треской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Пасха, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Слоеные пирожки с треской
    Feuilletés à la morue можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во втором случае вас, скорее всего, не поймут. Очень удачно к этим пирожкам подойдет шафранный соус.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г филе трески
    • 400 г готового бездрожжевого слоеного теста
    • 1 кг свежего шпината
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 веточки петрушки
    • 4 яйца
    • 3 ст. л. крем - фреш
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • щепотка кайенского перца
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин. Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
    2. Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте, не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
    3. Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем - фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.
    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/1, см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6 х8 см.
    5. В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков и разложите их на противне.
    6. Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите.
     

    Eorfauju нравится это.
  2. Кира_Г

    Кира_Г Горелова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Лыннык В и Т_Елатова нравится это.
  3. Estirfyu

    Estirfyu Улья

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Hqntruyzn нравится это.
  4. Oieiihdex

    Oieiihdex Томара

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Bmiglamho нравится это.
  5. Unofeel

    Unofeel Лизавета Б

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Именно слоеные пирожки с треской часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.