Рецепт макарон с соусом болоньезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 145 килокалорийКлассика итальянской кухни у вас дома - сытно, вкусно и очень просто! Приготовить болоньезе не составит труда человеку, который хотя бы разбирается в духовке и газовой плите. Сейчас я хочу пошагово объяснить приготовление данного кулинарного рецепта, и даже те которые в первый раз пробует себя на кухне, могут приготовить отличную еду на ужин. Ингредиенты на 1 порцияОливковое масло 2 стол. л.Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Сельдерей (черешок, 1 пучок) по вкусуФарш мясной (говяжий) 750 грВино красное (сухое) 60 млПомидоры (консервированные) 800 грСоль 2 чайн. л.Перец черный молотый 0.25 чайн. л.Мускатный орех (молотый) 0.13 чайн. л.Сливки (густые) 60 млМакароны (оваренные, можно феттуччини) 450 грПармезан (по желанию) по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыРазогреваем оливковое масло в большой кастрюле и уменьшаем огонь до среднего.Выкладываем нарезанные лук, сельдерей и морковь, тщательно перемешиваем и жарим минут 10 до мягкости, не забывайте помешивать.добавляем к овощам готовый мясной фарш и жарим,пока мясо не прожариться, помешивая часто.не прекращая помешивать, вливаем красное вино и доводим до кипения на сильном огне.Добавляем рубленные помидоры вместе с соком, солим, перчим и высыпаем мускатный орех.еще раз доводим смесь до кипения; убавляем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, 1 час. Затем добавляем сливки и, помешивая, прогреваем. Заправляем макароны половиной соуса перед самой подачей. Приятного аппетита!Готовое болоньезе в тарелке присыпать натертым пармезаном.Хозяйке на заметкуТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варк... Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ... Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...