Макароны с соусом болоньезе

  1. Ася_З

    Ася_З Заславец

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62

    Рецепт макарон с соусом болоньезе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Макароны с соусом болоньезе
    Классика итальянской кухни у вас дома - сытно, вкусно и очень просто!
    Приготовить болоньезе не составит труда человеку, который хотя бы разбирается в духовке и газовой плите.
    Сейчас я хочу пошагово объяснить приготовление данного кулинарного рецепта, и даже те которые в первый раз пробует себя на кухне, могут приготовить отличную еду на ужин.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей (черешок, 1 пучок) по вкусу
    • Фарш мясной (говяжий) 750 гр
    • Вино красное (сухое) 60 мл
    • Помидоры (консервированные) 800 гр
    • Соль 2 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
    • Мускатный орех (молотый) 0.13 чайн. л.
    • Сливки (густые) 60 мл
    • Макароны (оваренные, можно феттуччини) 450 гр
    • Пармезан (по желанию) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и уменьшаем огонь до среднего.
    3. Выкладываем нарезанные лук, сельдерей и морковь, тщательно перемешиваем и жарим минут 10 до мягкости, не забывайте помешивать.
    4. добавляем к овощам готовый мясной фарш и жарим,
    5. пока мясо не прожариться, помешивая часто.
    6. не прекращая помешивать, вливаем красное вино и доводим до кипения на сильном огне.
    7. Добавляем рубленные помидоры вместе с соком, солим, перчим и высыпаем мускатный орех.
    8. еще раз доводим смесь до кипения; убавляем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, 1 час. Затем добавляем сливки и, помешивая, прогреваем. Заправляем макароны половиной соуса перед самой подачей. Приятного аппетита!
    9. Готовое болоньезе в тарелке присыпать натертым пармезаном.

    Хозяйке на заметку

    Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варк...
    Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
    Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
     

    ТатьянаЗ, solodina83 и Ершова С нравится это.
  2. И_Любовник

    И_Любовник Инка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    очень люблю макароны с соусом болоньезе
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    dimina95 и Wrojfoj нравится это.
  3. Oofcitdo

    Oofcitdo Крашникова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    bugakova98 нравится это.
  4. Раскина Э

    Раскина Э Раскина Эльвина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Nfbnjryh

    Nfbnjryh Носатенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ojpenmj нравится это.
  6. Xannwoapt

    Xannwoapt Инга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    спасибочки Ася_З
    попробуем обязательно
     
    Rgapeax и Р_Гуменюк нравится это.
  7. МилаЯ

    МилаЯ Янкович Мила

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ozrcuiey нравится это.
  8. Полина_А

    Полина_А Агамиров Полина

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. o_nadezhda

    o_nadezhda Останкова Надежда

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Jropsuyl и Ромашко А нравится это.