Рецепт куриных бёдер в пряном маринаде жареные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 231 килокалорийЧто приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин или обед, а запах — все соседи сбегутся! Сейчас удобно — курицу можно купить уже разделанную на нужные «детали» — ножки, крылья, бёдрышки... Сегодня я готовила куриные бёдра с пряностями и лимонным соком, получилось очень вкусно, пробуйте! Ингредиенты на 25 порцийКуриное бедро 2 шт.Лимон 0.25 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мускатный орех молотый 1 щепоткаСмесь для жарки мяса 1 щепоткаСмесь хмели - сунели 0.5 гЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияПриготовить куриные голени.Лимон, чеснок и пряности.Мясо посолить, залить лимонным соком, выдавить чеснок, хорошо втереть.Добавить пряности и полученной смесью хорошо натереть курицу. Дать полежать минут 5-10 (чем больше — тем лучше).Нагреть масло и уложить куски курицы, огонь убавить.Сковороду накрыть крышкой и жарить 10 минут с одной стороны.Перевернуть и жарить под крышкой с другой стороны.Обжарить боковые стороны, готовность проверить, протыкая шпажкой — если сок прозрачный, значит курица готова.Готовую курицу подавать сразу с зеленью.