Кабачковая икра на зиму

  1. Cbcmomiau

    Cbcmomiau Маланюк

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт кабачковой икры на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Кабачковая икра на зиму
    Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачки — 1 кг
    • Помидоры — 300 г
    • Морковь — 300 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5-2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.
    2. За это время почистить морковь и нарезать её соломкой.
    3. Также нарезать полукольцами репчатый лук.
    4. По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, её следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочерёдно и также складывать в кастрюлю.
    5. Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.
    6. Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.
    7. Помидоры нарезать кубиками.
    8. Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.
    9. Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.
    10. С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30-40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.
    11. Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.
    12. С хлебушком очень вкусно! Приятных вам заготовок!
     

    gogol94 и Rynojjiou нравится это.
  2. ЯсяД

    ЯсяД Донцова Яся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    u_alesya нравится это.
  3. П_Молодик

    П_Молодик Полли

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Я тоже обожаю кабачковую икру на зиму
    но сама делала только один раз.
     
    kh_evgeniya, Aoreusj и kraunder90 нравится это.
  4. Daolooe

    Daolooe Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Saplrel и Алла_Ч нравится это.
  5. ЕгорГ

    ЕгорГ Гильмиев

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. Hityomzkv

    Hityomzkv Мартеева Кристина

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Dfnoxto и ceooa нравится это.
  7. aidap

    aidap Пчёлина Аида

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. oooohoo

    oooohoo Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Я теперь просто обязана приготовить кабачковую икру на зиму
     
    Urbeoooyd нравится это.