Компот райское лето

  1. Aaqigac

    Aaqigac Альшанская Даня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86

    Рецепт компота райское лето с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Компот райское лето
    Простой пошаговый рецепт компота райское лето домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яблоко 500 г.
    • Слива 150 г.
    • Сахар 350 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления компота райское лето нам понадобиться следующие ингредиенты: яблоки, слива, сахар и вода для приготовления сиропа.
    2. Перед началом работы нам понадобиться обработать банки. Я это делаю так: набираю в кастрюлю водичку, ложу сверху специальный кружок ( чтобы банка не провалилась вниз ), переворачиваю банку вверх дном и стерилизую 15-20 минут. Крышки ложу в эту кастрюлю на 30 минут для полной стерилизации. Перед началом приготовления необходимо вымыть яблоки и сливы под проточной водой и высушить салфеткой. Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками и выложить в приготовленные банки.
    3. Теперь приготовим сироп: в кастрюлю наливаем 800 мл воды, доводим до кипения. Когда вода закипела добавляем мелкими порциями сахар при этом постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Когда наш сироп закипел необходимо сделать огонь на минимум и проварить минут 3-5 на медленном огне при этом постоянно помешивать.
    4. В банки с яблоками и сливами залить наш сироп накрыть крышками и поставить эти банки в кастрюлю с теплой водой на огонь. Довести эту воду до кипения ( с нашим компотом) и кипятить таким образом наши банки минут 30-35.
    5. После чего вынуть наши банки из кастрюли при этом нельзя снимая крышки. Закрутить их специальным ключом для консервации. Перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении на сутки. После чего банки можно ставить в темное прохладное место(крышками вверх). Холодными зимними вечерами можно насладиться нашим райским компотом.
     

    zoyan, Ereomue, ye_lilya и 2 другим нравится это.
  2. Eiookuerq

    Eiookuerq Татьяна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Мякотина Х и falandysheva81 нравится это.
  3. valyar

    valyar Валя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    35
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Блошенко В

    Блошенко В Блошенко Вера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Я тоже обожаю компот райское лето
    но сама делала только один раз.
     
    marinova92 нравится это.
  5. manyakhina97

    manyakhina97 Маняхина Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!