Рецепт зельца из говяжьих ушей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт зельца из говяжьих ушей русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДля бульона:1 кг говяжьих ушейлук репчатый – 1 луковица1 ч. л. черного перца горошкомсольперец душистыйморковь – 1 штРецепт пошагового приготовленияУши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра поставить варить, залив и добавив специи по вкусу. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками, уложить в форму, влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл.Можно накрыть массу пленкой и положить легкий пресс. Перед подачей к столу форму опустить на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо. Украсить дольками лимона, свежими овощами и зеленью.
Зельц из говяжьих ушей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию