Рецепт копченой рыбы в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда копченыеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 232 килокалорийЕсли хотите, чтобы копченая рыба в домашних условиях получилась вкусной, следуйте этому рецепту. Коптильня в данном случае не понадобится, а результат будет потрясающий. Эту копченую рыбу в домашних условиях еще называют фальшивая рыбка. Готовится она трое суток в маринаде, который сделать очень просто. Для аромата можно добавить столовую ложку жидкого дыма. Подается рыбка сразу после засола в виде закуски даже на праздничный стол. Количество порций: 3-6 Ингредиенты на 3 порцииСкумбрия — 1-2 ШтукСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1,5 Ст. ложкиЛуковая шелуха — 5 Ст. ложекЧайная заварка — 150 МиллилитровПриправы — По вкусуРецепт пошагового приготовленияТакой необычный способ копчения рыбы выручит тогда, когда нет времени возиться длительные часы у коптильни. Я обычно беру скумбрию, чищу ее и отдельно готовлю маринад.Заварите крепкий чай (150 мл). Можно взять заварку, а можно несколько пакетиков черного чая.Теперь возьмем луковую шелуху и зальем ее литром воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут на слабом огне, после чего сливаем отвар в отдельную емкость, а шелуху оставляем в дуршлаге.Теперь добавляем соль и сахар, полученную заварку и приправы. Перемешиваем маринад и опускаем туда нашу рыбу.Накрываем тарелкой и ставим пустую чашку (чтобы гнет не давил на рыбу, а просто придерживал тарелку). Оставляем нашу рыбу солиться в маринаде на трое суток.Можно добавить столовую ложку жидкого дыма, чтобы придать еще больший аромат рыбе. По внешнему виду ее не отличишь от той, которая приготовлена в коптильне.Нарезаем нашу рыбку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
@Oumjuzu, спасибо за новый вариант копченой рыбы в домашних условиях. Нужно будет обязательно попробовать
готовила копченую рыбу в домашних условиях много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)