Рецепт французских яблочных пирожных с грецкими орехами, медом и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 540 килокалорийПростой пошаговый рецепт французских яблочных пирожных с грецкими орехами, медом и изюмом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 540 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 160 гТолченые грецкие орехи 60 гСоль по вкусуСахар 100 гСливочное масло 130 гМолоко 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаЯблоко 1 кгИзюм 2 столовые ложкиЯблочное повидло 5 столовых ложекМед 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаГрецкие орехи по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.3. Два противня покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200°С. Из теста раскатать 6 круглых лепешек диаметром 15 см. Лепешки украсить яблочными дольками и положить на противни. Выпекать около 20 минут.4. Пока коржи не остыли, посыпать их изюмом и кусочками грецкого ореха. Повидло, мед и лимонный сок разогреть. Полученной массой смазать пирожные.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом