Рубленое тесто

  1. e_anka

    e_anka Анька Е

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    105

    Рецепт рубленого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 363 килокалорий

    Рубленое тесто
    Простой пошаговый рецепт рубленого теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 363 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 200 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рубленое тесто - является основой многих пирогов, галет, тарталеток, кишей. Так же это тесто отлично подходит для открытых пирогов с заливкой, а пироги могут быть как сладкими, так и мясными. Те тесто универсальное и приготовить его не составит никакого труда, но есть несколько правил. Удобнее тесто готовить безусловно в комбайне, но в своем рецепте я опишу пошаговый рецепт приготовления теста вручную. Продукты для рубленного теста найдутся на каждой кухне - это мука, сливочное масло, соль и вода. Первое правило - все продукты должны быть хорошо охлажденными. Кроме того, кухонные принадлежности, чашка и нож, тоже должны быть хорошо охлаждены. Поэтому за 30 минут помещаем муку, воду, миску и нож в холодильник. По истечении времени достаем муку с миской, ее необходимо просеять.
    2. За 30 минут до готовки, поместить сливочное масло в морозильную камеру, оно должно быть хорошо охлаждено. Масло порубить холодным ножом в миску с мукой. Важно, выбирайте хорошее сливочное масло, ведь от этого напрямую зависит вкус вашей выпечки. Совсем нежелательно заменять масло маргарином.
    3. Кончиками пальцев перетереть масло с мукой, до состояния мелкой крошки. Работать нужно очень быстро.
    4. Добавить 1/1, чайной ложки соли и 5 столовых ложек хорошо охлажденной питьевой воды. Воду лучше добавлять в два этапа. Влейте для начала 3-4 столовые ложки и понаблюдайте за консистенцией теста. Оно должно легко собираться в комок, если вам покажется, что воды недостаточно, можно добавить еще пару ложек (мерные ложки у каждой хозяйки разные, так же, как и качество муки и масла).
    5. Многие рубленное тесто путают с песочным тестом, но это неправильно. Рубленное тесто замешивают в прохладном помещении, ему категорически противопоказано тепло раз. По консистенции оно тоже немного отличается, обратите внимание, оно с одной стороны мягкое и рассыпчатое, с другой похоже на мелкую крошку.
    6. С тестом работать нужно быстро, в среднем на замес рубленного теста уходит от 5-10 минут. Соберите тесто в шар. Правильно замешанное тесто не должно рассыпаться, если его сжать в ладони.
    7. Тесто обернуть в пищевую пленку или обернуть пергаментом и убрать в холодильник, в идеале на час. Рубленое тесто готово. Срок годности рубленного теста в холодильнике до одной недели, в морозильной камере до 6-8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.
    8. Хорошо охлажденное тесто удобнее всего раскатывать на пергаменте.
    9. С пергамента его легче переложить в форму. Перед выпечкой тесто необходимо наколоть вилкой или уложить груз. Выпекать при температуре 190 гр 12-15 минут. Все зависит от размера вашей формы.
     

    Людмила_В, Aeouozg, Leponxe и 2 другим нравится это.
  2. Максина Л

    Максина Л Лиза М

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Uvekaao нравится это.
  3. tonyas

    tonyas Стручаева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    105
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Eigvchja нравится это.
  4. Г_Дашка

    Г_Дашка Галя Д

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    e_anka, отличный рецепт рубленого теста, все ингредиенты любимые.
     
    Jiuiotuti нравится это.
  5. Olilghe

    Olilghe Гильдина Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    56
    АААААА как вкусно глядя на рубленое тесто слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oofiuta, Oeuatelu и Eijbmiwhu нравится это.
  6. Eoudoizv

    Eoudoizv Люда П

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    как вкусно! Я полюбила рубленое тесто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Jlyeuooaw нравится это.
  7. hokogzum

    hokogzum Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Готовила вчера рубленого теста по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Alorikvno

    Alorikvno Осолодкина Татьяна

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рубленого теста ещё не пробовала:D
     
    Ieoearu нравится это.