Пышный бисквит в мультиварке

  1. evaoa

    evaoa Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67

    Рецепт пышного бисквита в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Пышный бисквит в мультиварке
    Нежный вкус любимого тортика! Сладкоежки будут поражены! Очень просто!
    Такой бисквит на лимонаде - это замечательная основа для любого торта. Он прекрасно пропитывается совершенно любым кремом.
    Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Лимонад (любой) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель 10 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
    2. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
    3. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
    4. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
    5. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
    6. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
    7. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
    8. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
     

    Ohjpoma и Л_Романюк нравится это.