Рецепт пышного бисквита в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 356 килокалорийНежный вкус любимого тортика! Сладкоежки будут поражены! Очень просто! Такой бисквит на лимонаде - это замечательная основа для любого торта. Он прекрасно пропитывается совершенно любым кремом. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Ингредиенты на 8 порцийЯйца 4 шт.Сахар 1.5 стак. (200 мл)Ванильный сахар 10 грЛимонад (любой) 1 стак. (200 мл)Растительное масло 1 стак. (200 мл)Мука 3 стак. (200 мл)Разрыхлитель 10 грРецепт пошагового приготовленияЯйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).