Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами

  1. sh_nina

    sh_nina Шведова Нина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63

    Рецепт кабачковой пиццы с грудинкой и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами
    Рецепт удивил меня и порадовал. Блюдо очень вкусное. Я люблю тонкий корж пиццы, поэтому из данного количества продуктов у меня вышло 2 пиццы, где каждая 16 см в диаметре.
    Рецепт теста прост и доступен. Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта. Кабачки завезли в Россию из Турции и Греции и они удачно вписались в рацион не только русского человека, но и данный овощ встречается часто в рецептах других национальностей стран СНГ.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок 2 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Свиная грудинка копчёная 100 г
    • Соль 1 г
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пиццы из кабачков нам понадобится: кабачки, мука, яйцо, соль и перец, копчёная свиная грудинка или бекон, сыр твёрдый, помидоры.
    2. Кабачки вымыть. Натереть на крупную тёрку.
    3. К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо.
    4. Добавить 0,5-1 стакан муки. Количество муки зависит от ваших кабачков. Они могут быть молоденькие или уже подросшие (большие). У крупных кабачков количество жидкости выше, что требует дополнительной муки.
    5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см. ) выложить тесто. Я тесто разделила на 2 части, чтобы корж был тонким. Разогреваем духовку и выпекаем тесто в духовке при 200ºC 10-15 минут.
    6. Пока тесто запекается, грудинку нарезать соломкой или кубиком.
    7. Твёрдый сыр натереть на крупную тёрку.
    8. За 15 минут края пиццы схватятся и немного зарумянятся. На поверхности появится лёгкая румяность. Достаньте её из духовки.
    9. На горячий корж выложите копчёную грудинку.
    10. Свежий помидор нарезать полукольцами. Выложить сверху.
    11. Посыпьте сверху твёрдым сыром. Верните форму с пиццей в духовку и запекайте ещё около 7-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.
    12. Готовую пиццу подайте к столу. У меня вышло 2 такие пиццы по 16 см каждая. Приятного аппетита.
     

  2. Маргарита_Е

    Маргарита_Е Есипова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачковую пиццу с грудинкой и помидорами. Спасибо за рецепт!
     
  3. Сапожникова А

    Сапожникова А Сапожникова Ангелина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. А_Коровина

    А_Коровина Коровина Алиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Nueakgoyo и Л_Мунтян нравится это.