Яичный хлеб в хлебопечке

  1. Посвалюк К

    Посвалюк К Посвалюк Катя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт яичного хлеба в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Яичный хлеб в хлебопечке
    Простой пошаговый рецепт яичного хлеба в хлебопечке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 281 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 200 мл.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
    • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления хлеба яичного нам потребуется: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и собственно яица. В чашу хлебопечки установить лопасть для замеса теста, налить молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйца.
    2. Насыпать туда же соль, муку.
    3. Добавить сахарный песок и дрожжи.
    4. Форму для выпечки поставить в печь, выбрать нужную программу (у меня классический хлеб), размер буханки, из данных ингредиентов получается средний размер или 750 г, цвет корочки, я обычно выбираю среднюю, но это дело вкуса. Программа «Классический хлеб» длится около 3 часов, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера буханки.
    5. Закрыть крышку печки, включить ее в сеть. И процесс пошел, начался замес теста. Потом тесто будет подниматься, потом сама выпечка, мне нравиться наблюдать за процессом. Все таки хлебопечка это великое изобретение))
    6. Звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы выпечки. Печку нужно отключить и вынуть хлеб при помощи прихватки или руковицы.
    7. Когда хлеб немного остынет, вынуть из буханки лопасть для замешивания теста специальным крюком, если ждать, когда хлеб остынет полностью, вытащить будет труднее и корочка больше повредится.
    8. Разрезать хлеб следует, когда он остынет. На фото корочка по бокам выглядит подгорелой, на самом деле она немного темнее верхней. Приятного аппетита!
     

    zinak и Sfujyqo нравится это.
  2. Qielihota

    Qielihota Шило Василиса

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Отличный вариант приготовления яичного хлеба в хлебопечке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    semyonycheva88 нравится это.
  3. Uootoyxie

    Uootoyxie Висячкина Лизавета

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Когда в первый раз попробовала яичный хлеб в хлебопечке, мне не понравилось.
     
    Bloagnmec, Obiofoo и peoeiov нравится это.
  4. Красносельцева К

    Красносельцева К Красносельцева

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Посвалюк К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Aieimbmei

    Aieimbmei Вера Н

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. bogoslavsky98

    bogoslavsky98 Юра Б

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Посвалюк К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)