Рецепт салата Мимоза с сардиной и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 262 килокалорийОчень красивый и вкусный салатик для праздничного стола! Классическое блюдо совесткого застолья. Ингредиенты на 30 порцийДля слоёв:Яйца 5 шт.Сардины (можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку) 250 грТвёрдый сыр 200 грСливочное масло 60 грДля заправки:Майонез 150 грРецепт пошагового приготовленияЯйца отварить.Белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке.Сыр натереть. Из рыбы достать кости и растереть ее вилкой.На дно салатника выложить белки. Смазать их майонезом.Далее выложить рыбу. Смазать майонезом.Выложить слой сыра. Смазать майонезом.Натереть на терке сливочное масло.Выложить желтки.Украсить салат.Хозяйке на заметкуСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат мимоза с сардиной и сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!