Салат Мимоза с сардиной и сыром

  1. Ася_З

    Ася_З Заславец

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62

    Рецепт салата Мимоза с сардиной и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты с рыбой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Салат Мимоза с сардиной и сыром
    Очень красивый и вкусный салатик для праздничного стола!
    Классическое блюдо совесткого застолья.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для слоёв:
    • Яйца 5 шт.
    • Сардины (можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку) 250 гр
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Сливочное масло 60 гр
    • Для заправки:
    • Майонез 150 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца отварить.
    2. Белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке.
    3. Сыр натереть. Из рыбы достать кости и растереть ее вилкой.
    4. На дно салатника выложить белки. Смазать их майонезом.
    5. Далее выложить рыбу. Смазать майонезом.
    6. Выложить слой сыра. Смазать майонезом.
    7. Натереть на терке сливочное масло.
    8. Выложить желтки.
    9. Украсить салат.

    Хозяйке на заметку

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор...
    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике...
    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
    Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
     

    Vjnwrmk, Dlvfzswu, 2diesel и ещё 1-му нравится это.
  2. Eexohtuth

    Eexohtuth Весна Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ильяшенкова И, Onuoaczao и Lcurioa нравится это.
  3. eexsdoz

    eexsdoz Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Vajzeyiov и Geafeokio нравится это.
  4. Л_Копысова

    Л_Копысова Копысова

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    рецептик супер!!:)
     
    Э_Варваштян и Wesguoy нравится это.
  5. avteikina78

    avteikina78 Автейкина Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Pcqrahgvy нравится это.
  6. Akotbuis

    Akotbuis Люся П

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Хороший рецептик! :)
     
    Felujrozz нравится это.
  7. В_Заречнева

    В_Заречнева Заречнева Вика

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат мимоза с сардиной и сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!