Колбаски охотничьи с грибами

  1. СофьяО

    СофьяО Софья

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35

    Рецепт колбасок охотничьи с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 748 килокалорий

    Колбаски охотничьи с грибами
    Простой пошаговый рецепт колбасок охотничьи с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 748 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 0,5 кг картофеля
    • 200 мл кетчупа
    • 75 г свиного сала
    • соль
    • 0,5 кг яблок
    • 1 кг охотничьих колбасок
    • 250 мл воды
    • горчица неострая
    • лук репчатый – 1 луковица
    • красный лук – 1 луковица
    • 150 г сушеных белых грибов
    • 1 маленький пучок укропа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Красный и белый лук очистить, нарезать полукольцами. Сушеные грибы замочить на 1 ч в холодной подсоленной воде, затем отжать, обсушить и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками.
    2. Нагреть на плите сковороду, выложить в нее сало и белый репчатый лук. Обжаривать 5 мин., пока лук не приобретет золотистый цвет. Колбаски нарезать кружочками.
    3. Добавить в сковороду с жарящимся салом колбаски, красный лук и белые грибы, приправить солью и перцем по вкусу. Жарить до готовности, 7–8 мин.
    4. Приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, варить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки, посолить и варить еще 10 мин. Слить лишнюю жидкость. Растолочь картофельно - яблочную смесь в пюре.
    5. Приготовить соус. Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, измельчить, смешать с кетчупом и горчицей.
    6. На тарелку выложить пюре, сверху – колбаски; соус подать отдельно.
    7. СОВЕТ
    8. Когда сушеные грибы долго хранятся, их вкус изменяется. Чем ближе к весне, тем больше грибы будут горчить, особенно если хранить их негерметично упакованными. Чтобы несколько исправить вкус сушеных грибов, замочите их не в холодной воде, а в холодном молоке и оставьте на один час. Есть и более быстрый способ – можно на 20 минут залить грибы кипятком, добавив в него пару щепоток сахара. Правда, при этом они потеряют часть своего аромата.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Voioaao нравится это.