Рецепт картошки, фаршированной шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 153 килокалорийХочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы! Сейчас я расскажу, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Согласитесь, что это очень просто: порезать грибы и лук, обжарить их в сливочном масле и сметане. Начинить ими картошку, посыпать сыром и выпекать в духовке 30 минут. Попробуйте приготовить такое блюдо дома, ведь это так вкусно! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порциякартошка — 2 Штукигрибы — 6 Штуклук — 1 Штукасметана — 2 Ст. ложкимасло сливочное — 1 Ст. ложкасыр — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияВымойте грибы и лук под холодной водой. Обсушите их с помощью полотенца. С лука снимите верхний слой. Грибы порубите на мелкие кусочки. Лук также порежьте на мелкие кубики или кольца. Разогрейте сковороду.На разогретую сковороду положите сливочное масло, затем — грибы. Жарьте примерно минут 5. Затем добавьте к грибам лук, жарьте 3 минуты, добавьте сметану. Перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подготовьте картофель. Порежьте его вдоль, ложкой удалите середину, чистить его не обязательно.На форму для запекания или противень налейте масло или постелите бумагу для выпечки. Выложите картофель. Внутрь картофеля положите немного масла, а затем — грибы с луком, посыпьте сверху сыром, потертым на крупной терке. Можно полить майонезом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.