Рецепт японских пельменей с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 177 килокалорийНеобычные пельмени для тех, кто любит японскую кухню и не только. Японские пельмени порадуют вас и вашу семью, особенно любителей иностранной кухни. Ингредиенты на 8 порцийСвинина 500 грКреветки 200 грГрибы 100 грПекинская капуста 300 грЛук репчатый (большой) 1 шт.Зелёный лук 1 шт.Пресное тесто (покупное) 1 кгРецепт пошагового приготовленияКреветки нарубаем на мелкие кусочки, а свинину превращаем в фарш. Смешиваем их вместе, и добавляем в общую массу нашинкованный колечками зеленый лук, кусочки репчатого лука и грибов. Не забываем про капусту. Сырое яйцо послужит нам традиционным клеем. Добавляем его, и хорошенько перемешиваем.Раскатываем тесто, нарезаем из него небольшие круглешечки, капаем в них по полной чайной ложечке начинки. Начинка должна занимать не меньше трети размера кружка.Приступаем к лепке. Формируем верхушку в центре пельменя, как это обычно делается у вареников, и далее, скрепляем края от центра во все стороны. Завершенные заготовки кладутся на разогретую сковороду, обязательно так, чтобы бока не касались её поверхности. Сверху пельмени прикрываются крышкой, и жарятся от одной, до двух минут, пока не образуется золотистая корочка.После, на сковородку добавляется пара - тройка столовых ложек воды, и готовка продолжается ещё минут пять, пока пельмени тушатся и пропариваются.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о японских пельменях с яйцом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!