Рецепт персикового коктейля с малиновым ликером с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПростой пошаговый рецепт персикового коктейля с малиновым ликером авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 63 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПищевой лед 100 г.Персик 1 шт.Малиновый ликер 4 ст. ложкВода газированная 200 мл.Рецепт пошагового приготовленияПерсиковый коктейль с малиновым ликером отличается довольно насыщенным вкусом. Крепость напитка можно изменять за счет увеличения или уменьшения количества ликера, а также благодаря добавлению большего или меньшего объема льда и газированной воды. В бокалы (у меня довольно вместительные - для красного вина) кладем пищевой лед, при желании который можно измельчить. Правда, чем крупнее кубики льда, тем дольше напиток будет холодным.Зрелый сочный персик избавляем от кожицы и косточки, а затем пюрируем фруктовую мякоть любыми удобными способами (погружным блендером или просто вилкой). Если нет свежего фрукта, можно использовать консервированный – тоже неплохо получается.Персиковое пюре добавляем ко льду.После этого в каждый бокал вливаем по две столовые ложки малинового ликера (можно и больше). Перемешивать не нужно.Остается дополнить объем напитка газированной водой или минералкой и персиковый коктейль с малиновым ликером готов. Напиток превосходно пьется как в качестве аперитива, так и по завершению трапезы в сопровождении десерта или фруктов. Можно добавить соломинку и украсить бокалы ломтиками персика или ягодами малины.