Рецепт пирожков с черникой из слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийРецепт приготовления пирожков с черникой из слоеного теста в домашних условиях - это отличный повод приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку! Для приготовления пирожков с черникой из слоеного теста я беру готовое тесто, можно как дрожжевое слоенное, так и без дрожжевое. Ягода сама по себе сладкая, поэтому я добавляю немного сахара. Смотрим далее пошаговый рецепт. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииСлоеное тесто — 500 ГраммТворог — 200 ГраммСметана — 50 ГраммЯгода — 100 ГраммСахар — По вкусуРецепт пошагового приготовленияТесто размораживаем.Каждый пласт разрезаем на 3 частиНа трёх пластах вырезаем стаканом круглое отверстие.Дно противня сбрызгиваем водой.На противень выкладываем пласты теста, смазываем их белком. На них выкладываем пласты с отверстием. Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке.Отсыпаем немного черники. Остальную чернику, творог, сахар и сметану взбейте в миксере.Во время выпечки тесто в средине вздувается. Аккуратно вилочкой приподнимаем серединку и удаляем её.Образовавшееся отверстие заполняем творожно - черничной массой. По этой массе укладываем ягоды черники. Вот пирожки с черникой из слоеного теста и готовы. Может, кому - то покажутся они слойками, но как по мне, это не столь важно. Приятного аппетита!
Пирожки с черникой из слоеного теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.