Пирожки Розочки

  1. АнютаР

    АнютаР Радюк Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52

    Рецепт пирожков Розочки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Пирожки Розочки
    Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная начинка.
    Тесто для пирожков Розочек нужно замесить средней консистенции: смешайте все сыпучие продукты, дрожжи разведите в теплой воде или молоке, яйцо взбейте, а масло растопите. Добавьте столько теплой воды или молока, чтоб тесто получилось средней консистенции. Тесто оставьте на час, затем еще разок хорошенько перемесите его и сразу разделывайте. Начинку можно использовать любую: куриный фарш, разумеется уже приготовленный, сыр с зеленью, острый творог или мясной фарш. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 3,5 Стакана
    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Молоко сухое — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло — 4 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки (1-тесто, 1-смазка)
    • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
    • Начинка — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.
    2. Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.
    3. Надрежьте каждый кружок в четырех местах.
    4. В центр пирожка положите начинку.
    5. Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.
    6. Взять часть теста напротив и закрепить.
    7. Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.
    8. Получится такая славная розочка.
    9. Обязательно закрепите тесто.
    10. Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.
    11. Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
    12. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
     

    Владимир_Г, oiquju и Wiailxisz нравится это.
  2. Ю_Загнитковская

    Ю_Загнитковская Загнитковская Юська

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Д_Габчак

    Д_Габчак Габчак Дария

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Я тоже обожаю пирожки розочки
    но сама делала только один раз.
     
    Xeweyoih нравится это.
  4. Алеся_Х

    Алеся_Х Харькина Алеся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    d_kira нравится это.
  5. Ouukhwp

    Ouukhwp Эндерс Виктория

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Пирожки Розочки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Тарас_Д

    Тарас_Д Джалилов Тарас

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки розочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    lakisova92, Пелипишин В и Kgioiuka нравится это.