Рецепт сметанного торта из крекера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Сметанный тортСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 900 килокалорийПростой пошаговый рецепт сметанного торта из крекера домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 900 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСметана 500 гЖелатин 30 гШоколад 200 гСахарная пудра 150 гКрекеры 300 гФрукты по вкусуЖеле по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час - два.Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).