Лимонный пирог с безе

  1. ЛизаП

    ЛизаП Пирогова Лиза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56

    Рецепт лимонного пирога с безе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 481 килокалорий

    Лимонный пирог с безе
    Простой пошаговый рецепт лимонного пирога с безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 481 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 145 г
    • Сахарная пудра 4 столовые ложки
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Вода 250 мл
    • Лимонный сок 50 мл
    • Сахар 225 г
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Кукурузная мука 3 столовые ложки
    • Соль щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для теста смешать сыпучие продукты: 300 г. просеянной муки, 4 ст. л. сахарной пудры; к ним добавить 120 г. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и 3 ст. л. сметаны. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Распределить тесто, сделать бортики. дно проткнуть вилкой. Поставить в морозильник на 20 минут. Затем на тесто выстелить фольгу и высыпать на нее стакан гороха или фасоли (для того, чтобы тесто не поднималось). Выпекать про 220 градусах 10 минут. Убрать фольгу с горохом (фасолью) и выпекать еще 10 минут.
    2. 2. Для начинки: в кастрюльку добавляем 200 мл. воды, 50 мл. лимонного сока, 150 г. сахара, цедру лимона, 25 г. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее в отдельной миске смешиваем 3 ст. л. кукурузной муки или крахмала и 50 мл. воды, перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем к закипевшей смеси. Отделить желтки от белков. 3 желтка слегка взбить, к ним добавить половину смеси, перемешать и вылить в оставшуюся смесь, довести до густого состояния.
    3. 3. Безе: к 3 белкам добавить щепотку соли, взбить до мягких пиков. Добавить 75 г. сахара и взбивать до жестких пиков. В итоге Ваши взбитые белки не должны «бегать» по емкости, в которой Вы их взбивали.
    4. 4. В готовое тесто вылить начинку, лопаткой выложить сверху безе. Отправить в духовку на 15 минут при 160 градусах.
     

    СофьяИ, Uaioeij, kormilo98 и ещё 1-му нравится это.
  2. Oanwiuvoi

    Oanwiuvoi Баракина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ypokxo нравится это.
  3. iuuoo

    iuuoo New Member

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛизаП, Спасибо!
     
    Seeruogy нравится это.
  4. Euqeupy

    Euqeupy Ахмадуллина Диана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    лимонный пирог с безе прелесть, спасибо за рецепт
     
    Гулакова Л нравится это.