Самса в духовке

  1. Vuehueppe

    Vuehueppe Спрыгаева Арина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78

    Рецепт самсы в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Самса в духовке
    Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются "Самса". Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.
    Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.
    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Сода — 1 Чайных ложек
    • Говядина или баранина — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Топленое масло — 30 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
    2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в «трубочку».
    3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.
    4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час - полтора.
    5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).
    6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
    7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
    8. Вот такая должна получиться форма самсы.
    9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.
    10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.
     

    Iilooqn и Gojuukg нравится это.
  2. Nqoooegq

    Nqoooegq Измайлова Галка

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Tuuleexop и Dresuagul нравится это.
  3. Iormeaa

    Iormeaa Слепухина Зина

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Порохина П и Euezdjoa нравится это.
  4. Tquupojo

    Tquupojo Усатых Алла

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    aovsaa и Ornoweaos нравится это.
  5. Pxejiee

    Pxejiee Ксюха Ф

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Asdixeeg нравится это.
  6. Iuiucsi

    Iuiucsi Капчинская Диана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Я тоже обожаю самсу в духовке
    но сама делала только один раз.