Яблочный компот с черной смородиной

  1. М_Потапенко

    М_Потапенко Потапенко Маша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    89

    Рецепт яблочного компота с черной смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 11 килокалорий

    Яблочный компот с черной смородиной
    Простой пошаговый рецепт яблочного компота с черной смородиной авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 11 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вода 2 л.
    • Яблоко 200 г.
    • Смородина черная 60 г.
    • Сахар 1.5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я для своей дочки стараюсь компоты варить из свежих ягод и фруктов. Тем более если на дворе лето или осень. Сегодня я решила приготовить яблочный компот с черной смородиной. В итоге получился ароматный, вкусный и красивый напиток, который по душе пришёлся и моей прихотливой в еде доченьке. Думаю по данному рецепту будем варить часто компот, потому что времени на его приготовление нужно совсем мало. Итак, приступим к приготовлению напитка. Яблоко нужно помыть и порезать достаточно мелко, у меня оно крупное поэтому я использую одно. Лучше конечно яблочки использовать садовые, всё - таки они гораздо ароматнее магазинных.
    2. В кастрюле вскипятить воду и запустить в неё порезанное яблоко.
    3. Туда же добавим смородину, она у меня в замороженном виде, заготовленное этим летом. Смородина даст красивый цвет и лёгкую кислинку, ну и конечно же витамины.
    4. Добавляем немного сахара, количество зависит от того сладкое яблоко или нет. Лучше попробовать и не переборщить с сахаром. Вместо сахара в тёплый напиток можно добавить натуральный мёд.
    5. В течение 15 минут варим компот, его готовность я определяю по цвету яблок, они становятся как бы прозрачные. Затем нужно компот снять с огня и остудить. Процедить напиток и можно пить.
     

    ЗояУ нравится это.
  2. Pjoimurb

    Pjoimurb Зинка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Валентина_И

    Валентина_И Ивлева Валентина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яблочный компот с черной смородиной
     
    semwi и Uhunoey нравится это.
  4. kazavchinskaya97

    kazavchinskaya97 Казавчинская

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Спасибочки :)