Рецепт баклажанов по-английски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 331 килокалорийХочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно по-английски, я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! Уверена, что такой простой рецепт баклажанов по-английски вам понравится. Получается что-то похожее на овощную икру, очень нежную на вкус. Кстати, если любите поострее, можно этот рецепт приготовления баклажанов по-английски дополнить острым перчиком чили. Приступим? Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийБаклажаны — 3 КилограммаПомидоры — 3 КилограммаПерец болгарский — 2 КилограммаЛук — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммМасло растительное — 150 МиллилитровУксус — 150 МиллилитровСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияБаклажаны моем и нарезаем мелкими кубиками.Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами.Перец моем и нарезаем ломтиками, удаляя часть с семечками.Смешиваем все вместе в большой миске вместе с тертой морковкой.Сделаем маринад - помидоры, сахар, соль и уксус с маслом смешиваем в блендере или мясорубке, добавим эту смесь к овощам. Перемешаем.Тушим все вместе 20 минут на среднем огне.Можно после этого все вместе измельчить в блендере и закатать в стерильные банки на зиму. А можно закатать прямо так, кусочками.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанов по-английски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанов по-английски ещё не пробовала