Куриный суп-харчо с ткемали

  1. r_anyusha

    r_anyusha Ремизова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66

    Рецепт куриного супа-харчо с ткемали с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из курицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Куриный суп-харчо с ткемали
    Вкуснейший рецепт куриного супа! Порадуй себя и свою семью!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица 1 кг
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Алыча 500 гр
    • Кукурузная мука 2 стол. л.
    • Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)
    • Чеснок 3 зубч.
    • Зелень кинзы 3 пуч.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Душистый перец по вкусу
    • Корица по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Полезно иногда бывает читать прогноз погоды в ежедневной газете, если даже погода подведет, то хотя бы в поваренной книге останется напечетанный рядышком кулинарный рецепт. Именно так суп - харчо из курицы с ткемали и оказался в моей кулинарной коллекции. Жирную домашнюю курицу рублю на кусочки прямо вместе с костями и выкладываю в кастрюлю. Курицу нужно выбирать старую, с добрым слоем подкожного жирка. Заливаю мясо водой и ставлю варить. Примерно через три четверти часа, когда курица уже почти сварилась, но не стала совсем мягкой, достаю ее из бульона и снимаю часть жира.
    2. Шинкую лук как можно мельче и выкладываю в сотейник вместе с кусками курятины и жиром, разбавленным небольшим объемом бульона. Накрываю крышкой и тушу четверть часа на слабом огне, всыпаю кукурузную муку и тушу еще минут десять. В малом объеме воды варю ткемали или же просто кислые сливы - дички, которые вместе с отваром протираю через сито, как только они станут мягкими. Для точного следования всем правилам грузинской кухни, это все - таки должны быть именно ткемали. Прежде чем перетирать, удаляю косточки из сливок.
    3. Ядра грецких орехов толку со смесью черного и душистого молотых перцев и корицы, постепенно вливая теплый куриный бульон. Нагреваю кастрюлю с бульоном, которая уже успела остыть и кладу туда тушеную с луком курятину, провариваю с десяток минут и добавляю протертые ткемали, ореховую заправку, чеснок, соль, кинзу и лавровый лист. Еще десять минут на умеренном огне и куриный суп - харчо с ткемали готов к встрече с тарелками. Все присутствующие немедленно принимаются за еду и благодарят повара и в знак признательности моют посуду, избавляя меня от этой утомительной задачи. Вот так ко всеобщему удовольствию обычно проходит этот замечательный обед.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что...
    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
     

    Элона_Ф и Л_Тявина нравится это.
  2. nadyab

    nadyab Надя Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    90
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Д_Олексенко и Ю_Нечай нравится это.
  3. Ewrovzuln

    Ewrovzuln Фатихова Таша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    86
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Галя_В, Ilaoskbpc и Yayxwoei нравится это.
  4. Силенко Т

    Силенко Т Силенко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Колмыков Ф, Томара_Р и Loaroir нравится это.
  5. Анька_К

    Анька_К Казазаев Анька

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    mmrbkiruo и sabadash97 нравится это.
  6. lduee

    lduee Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Лоберт Л нравится это.
  7. АленаД

    АленаД Дварцова Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Полина_Д и Далецкая О нравится это.